お知らせ
御歳暮のご注文ご予約承ります。(発送は11月末以降となります)
本日より御歳暮のご注文ご予約承ります。
京都の冬を代表する「千枚漬」や「すぐき漬」など大変喜ばれる商品をご用意いたしました。
冬の京漬物をバリエーション豊かに食べきりサイズの詰め合わせもご用意しております。
ぜひ冬ギフトに東山八百伊のお漬物をどうぞ。
※千枚漬は、11月26日より
すぐき漬は、12月10日より
順次発送いたします。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。
「赤かぶら昆布漬」「日の菜刻み漬」の販売を開始いたしました。
「赤かぶら昆布漬」
京都や滋賀の赤かぶらを、昆布の旨味でまろやかに仕上げました。
鮮やかな紅色が美しく、みずみずしくやわらかな食感が広がります。
見た目にも華やかで、贈り物にも人気の一品です。
「日の菜刻み漬」
滋賀県名産の「日の菜」を丁寧に刻み、香ばしいごまを加えて漬け込みました。
ごまの風味がほどよく香り、あっさりとした味わいの中にかすかな酸味が広がります。
パリッとした歯ごたえと、日の菜特有の香り、ほんのり紅をさした彩りが食卓を華やかにします。
旬のお漬物を是非ご賞味下さい。
【催事情報】12月2日(火)~8日(月)まで 京都伊勢丹B1に出店いたします。
12月2日(火)~8日(月)まで 京都伊勢丹B1に出店いたします。
東山八百伊の看板商品「懐石たくあん」をはじめ、旬のお漬物など種類豊富にご用意しております。
京都の玄関口、京都駅に隣接しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。
京の冬の味をお土産にいかがですか。
【催事情報】11月19日(水)~25日(火)まで 日本橋三越B1に出店いたします。
11月19日(水)~25日(火)まで 日本橋三越B1に出店いたします。
京都・東山に店を構える「東山八百伊」が、
日本橋三越本店 地下1階に期間限定で出店いたします。
ひとつひとつ丁寧に漬け込んだ京のお漬物を、
京都までお越しいただかなくてもお求めいただける機会です。
看板商品の「懐石たくあん」をはじめ、京の冬の代表「千枚漬」など季節の素材を活かしたお漬物をご用意しております。
ぜひこの機会に、京都の味と香りをお楽しみください。



