商品紹介
季節の詰め合わせ
どなた様にもお喜びいただける京の旬の味を詰め合わせました。
京都のこだわりのお漬物は贈答品としてもおすすめです。
蔵出しの味をそのままにお届けいたします。
-
四季のいろいろ【送料込】
【冬季限定の販売】
千枚漬を中心に、すぐき漬を2袋と人気の懐石たくあんなど四季の味わいを選りすぐり、彩り鮮やかに詰め合わせた華やかなセットです。※他の商品をご一緒にご購入されても、送料は無料です。
ただし、下記の地域は送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円12月10日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。7,884円(税込)
販売中
-
四季のいろいろ【送料込】
【冬季限定の販売】
千枚漬を中心に人気の懐石たくあんをはじめ、四季の味わいを選りすぐり、彩り鮮やかに詰め合わせた華やかな京漬物の人気セット商品です。※他の商品をご一緒にご購入されても、送料は無料です。
ただし、下記の地域は送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。6,156円(税込)
販売中
-
京の味詰め合わせ【8種セット】
【冬季限定の販売】
東山八百伊こだわりの千枚漬や人気の赤かぶら昆布漬、山のいもわさび風味など、どなた様にもお喜びいただける京の冬の味8種セットです。お歳暮にお薦めのセット商品です。
樽出しの味をそのままにお届けいたします。11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,860円(税込)
販売中
-
京の味詰め合わせ【7種セット】
【冬季限定の販売】
東山八百伊こだわりの千枚漬や人気の赤かぶら昆布漬、山のいもわさび風味など、どなた様にもお喜びいただける京の冬の味7種セットです。樽出しの味をそのままにお届けいたします。
お歳暮にお薦めのセット商品です。11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,320円(税込)
販売中
-
京の味詰め合わせ【6種セット】
【冬季限定の販売】
東山八百伊こだわりの千枚漬や人気の赤かぶら昆布漬、山のいもわさび風味など、どなた様にもお喜びいただける京の冬の味6種です。樽出しの味をそのままにお届けいたします。
お歳暮にお薦めのセット商品です。11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。3,834円(税込)
販売中
-
京の味詰め合わせ【5種セット】
【冬季限定の販売】
東山八百伊こだわりの千枚漬や人気の赤かぶら昆布漬、山のいもわさび風味など、どなた様にもお喜びいただける京の冬の味5種です。少人数様向けです。樽出しの味をそのままにお届けいたします。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。3,348円(税込)
販売中
-
冬の小径 【8種セット・送料込】
【冬季限定の販売】
千枚漬、懐石たくあんや山のいもわさび風味、色鮮やかな紅千枚やしば漬など厳選した素材を心を込めて漬け込んだ冬の京漬物8種セットです。バリエーション豊かな詰め合わせ商品です。
※他の商品をご一緒にご購入されても、送料は無料です。
ただし、下記の地域は送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。6,912円(税込)
販売中
-
冬の小径 【7種セット・送料込】
【冬季限定の販売】
千枚漬、懐石たくあんや山のいもわさび風味、色鮮やかな紅千枚や壬生菜など、厳選した素材を心を込めて漬け込んだ冬の京漬物7種です。バリエーション豊かなこちらの商品は冬のギフト用として人気の詰め合わせです。
※他の商品をご一緒にご購入されても、送料は無料です。
ただし、下記の地域は送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。5,724円(税込)
販売中
-
冬の小径 【5種セット・送料込】
【冬季限定の販売】
千枚漬、懐石たくあんや山のいもわさび風味、色鮮やかな紅千枚や壬生菜の厳選した素材を心を込めて漬け込んだ冬の京漬物5種です。
少人数様用※他の商品をご一緒にご購入されても、送料は無料です。
ただし、下記の地域は送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,536円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・1400g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
お歳暮としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬1,400g)になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。11,340円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・1100g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
お歳暮としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬1,100g)の商品になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。9,180円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・950g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
お歳暮としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬950g)の商品になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。8,100円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・650g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
冬の贈り物としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬650g)の商品になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。5,940円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・500g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
冬の贈り物としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬500g)の商品になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,860円(税込)
販売中
-
千枚漬【木樽詰・350g】
京の冬を彩る伝統の味わい。
京都の底冷えが育てた聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の製法で丹念に漬け込んだ東山八百伊自慢の千枚漬です。木樽に詰めたその姿は、香り・味わいともに格別。
樽を開ける瞬間に広がる豊かな風味と、かぶらのやわらかな食感をお楽しみください。ほどよい酸味が出た千枚漬は、壬生菜漬と合わせても格別。
お歳暮としても喜ばれる、伝統と技の詰まった逸品です。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。木樽詰(千枚漬350g)の商品になります。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。3,780円(税込)
販売中
-
千枚漬【紙箱・630g】
京の冬の味わいを気軽に楽しめる、東山八百伊の千枚漬。
京都の底冷えの中で育った聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の素朴な製法で丁寧に漬け込みました。上品な酸味とやさしい口あたりが魅力。
壬生菜漬と合わせても格別。
冬の贈り物にも、ご自宅用にもおすすめの、冬限定の味わいです。千枚漬630gと刻んだ壬生菜漬が1袋のセットです。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。5,400円(税込)
販売中
-
千枚漬【紙箱・480g】
京の冬の味わいを気軽に楽しめる、東山八百伊の千枚漬。
京都の底冷えの中で育った聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の素朴な製法で丁寧に漬け込みました。上品な酸味とやさしい口あたりが魅力。
壬生菜漬と合わせても格別です。
冬の贈り物にも、ご自宅用にもおすすめの、冬限定の味わいです。千枚漬480gと刻んだ壬生菜漬が1袋のセットです。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,320円(税込)
販売中
-
千枚漬【紙箱・330g】
京の冬の味わいを気軽に楽しめる、東山八百伊の千枚漬。
京都の底冷えの中で育った聖護院かぶらを、利尻の天然昆布とともに、家伝の素朴な製法で丁寧に漬け込みました。上品な酸味とやさしい口あたりが魅力。
壬生菜漬と合わせても格別です。
冬の贈り物にも、ご自宅用にもおすすめの、冬限定の味わいです。千枚漬330gと刻んだ壬生菜漬が1袋のセットです。
京都府優秀技能者表彰「京都府の現代の名工」として二度にわたり表彰されています。
11月26日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。3,240円(税込)
販売中
-
すぐき【木樽詰】
京の冬を代表する味わい、「すぐき」。京の伝統野菜すぐきを独自の「天釈押し」製法により、約四十度の室(むろ)の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味と芳醇な香りが生まれます。
茎や葉は刻んで少量の醤油を添えても格別の味わい。
「しば漬」「千枚漬」と並び称される京都三大漬物のひとつとして、古くから愛されてきた逸品です。木樽にぎゅっと詰まった丸ごとの姿は、見た目にも美しく、冬の贈答品として特に人気。
京都の伝統と職人の技が息づく、他では味わえない本格のすぐきをぜひご賞味ください。12月10日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。5,940円(税込)
販売中
-
すぐき【木樽詰】
京の冬を代表する味わい、「すぐき」。京の伝統野菜すぐきを独自の「天釈押し」製法により、約四十度の室(むろ)の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味と芳醇な香りが生まれます。
茎や葉は刻んで少量の醤油を添えても格別の味わい。
「しば漬」「千枚漬」と並び称される京都三大漬物のひとつとして、古くから愛されてきた逸品です。木樽にぎゅっと詰まった丸ごとの姿は、見た目にも美しく、冬の贈答品として特に人気。
京都の伝統と職人の技が息づく、他では味わえない本格のすぐきをぜひご賞味ください。
12月10日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。4,860円(税込)
販売中
-
すぐき【木樽詰】
京の冬を代表する味わい、「すぐき」。京の伝統野菜すぐきを独自の「天釈押し」製法により、約四十度の室(むろ)の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味と芳醇な香りが生まれます。
茎や葉は刻んで少量の醤油を添えても格別の味わい。
「しば漬」「千枚漬」と並び称される京都三大漬物のひとつとして、古くから愛されてきた逸品です。木樽にぎゅっと詰まった丸ごとの姿は、見た目にも美しく、冬の贈答品として特に人気。
京都の伝統と職人の技が息づく、他では味わえない本格のすぐきをぜひご賞味ください。12月10日より順次発送いたします。到着希望日をご選択の際はご注意下さいませ。
ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、ご理解賜りますよう、よろしくお願いいたします。3,780円(税込)
販売中
-
味うめ 20個入り
本場紀州産のふっくらやわらかな大粒梅を、一粒一粒ていねいに仕上げました。
たっぷり20粒入りで、ご家族でのお食事や贈りものにもぴったりの上品な一箱です。(20個入り・個包装・箱入り)4,644円(税込)
販売中
-
味うめ 6個入り
本場・紀州産の大粒の梅を一粒一粒ていねいに漬け込み、ふっくらやわらかく仕上げました。
上品な味わいと美しい個包装は、贈りものにも最適です。(6個入り・個包装・箱入り)1,458円(税込)
販売中
-
奈良漬
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
瓜1舟・西瓜1個・胡瓜2本の箱入り。
3,078円(税込)
販売中
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
瓜2舟・西瓜3個・胡瓜4本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。6,804円(税込)
販売中
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけ、無添加で丹精込めてじっくりと漬けこんだ贅沢な逸品です。熟成が生み出す格別の味わいをどうぞ。
瓜2舟・西瓜2個・胡瓜2本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。5,400円(税込)
販売中
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
瓜1舟・西瓜2個・胡瓜2本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。4,104円(税込)
販売中
-
東山八百伊おすすめ5点セット
【送料無料】
看板商品の懐石たくあんや、山のいもわさび風味など詰め合わせた5点セットです。
ご自宅用としても贈答品としても大変人気の商品です。※他の商品との購入でも送料は無料です。(一部地域除く)
【懐石たくあん】・・・細かく刻んだたくあんを生姜、青紫蘇、白ごまとともに漬け込んだ当店の看板商品です。
【山のいもわさび風味】・・・シャリっとした歯ざわりと程よいわさびの風味がきいた長いものお漬物です。お酒にもご飯にも合う当店で人気の逸品です。
【お茶漬菜々】・・・白菜と壬生菜を焼きのり、生姜、胡麻で味つけしたお茶漬に合うお漬物です。
【早採りごぼう】・・・ごぼうをしょうゆで漬け込みました。こりこりとした歯ごたえをお楽しみください。
【紅小町】・・・味もさることながら目にも鮮やかな二十日大根のお漬物です。
※現在、紅小町はあさしょうがに変更となっております。
【あさしょうが】・・・新しょうがのお漬物です。甘酢で漬けておりませんので、さっぱりとしてご飯にもよく合います。※下記の地域のみ送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円3,996円(税込)
販売中
-
古都の味詰合せ
お日持ちが長く、常温保存可能な商品6点の詰合せです。 長時間持ち運びされたり、数日後にお渡しされる方におすすめです。贈答品や手土産品としてどうぞ。
京都を代表するお漬物「しば漬け、すぐき漬」もセットにしております。
祇園風味・・・少し酸味のある歯切れのよい胡瓜のしそ漬です。
きざみすぐき・・・京の三大漬物のひとつ、すぐきを細かく刻み少し酸味のある味付にしました。
早採りごぼう・・・ごぼうをしょうゆで漬け込みました。こりこりとした歯ごたえをお楽しみください。
山椒昆布・・・上質な昆布と山椒を炊き上げました。やわらかな昆布と風味豊かな山椒の味わいをお楽しみください。
風味若筍漬・・・筍をぶつ切りにし実山椒を加えて浅炊きにしました。
葉唐茶漬・・・とうがらしの葉とじゃこを甘辛く炊き込みました。
※ご希望の商品やご予算がございましたら、他の詰合せもできますのでお申し付けください。3,700円(税込)
販売中



