
商品紹介
季節の詰め合わせ
どなた様にもお喜びいただける京の旬の味を詰め合わせました。
京都のこだわりのお漬物は贈答品としてもおすすめです。
蔵出しの味をそのままにお届けいたします。
-
すぐき【木樽詰】
【冬季限定の販売】
すぐきは京の北、上賀茂の名産です。
独特の製法 天釈押しで、四十度の室の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味が生まれます。茎は三日月型、葉は細かく刻んで少量の醤油で京の味をご賞味ください。
「すぐき」は「しば漬」や「千枚漬」と合わせて京都の三大漬物とされています。
木樽詰の商品です。京の冬のお漬物の贈答品として人気です。5,940円(税込)
在庫有り
-
すぐき【木樽詰】
【冬季限定の販売】
すぐきは京の北、上賀茂の名産です。独特の製法 天釈押しで、四十度の室の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味が生まれます。茎は三日月型、葉は細かく刻んで少量の醤油で京の味をご賞味ください。
「すぐき」は「しば漬」や「千枚漬」と合わせて京都の三大漬物とされています。
木樽詰の商品です。京の冬のお漬物の贈答品として人気です。4,860円(税込)
在庫有り
-
すぐき【木樽詰】
【冬季限定の販売】
すぐきは京の北、上賀茂の名産です。独特の製法 天釈押しで、四十度の室の中で漬け込まれることにより、まろやかな酸味が生まれます。茎は三日月型、葉は細かく刻んで少量の醤油で京の味をご賞味ください。
「すぐき」は「しば漬」や「千枚漬」と合わせて京都の三大漬物とされています。
木樽詰の商品です。京の冬のお漬物の贈答品として人気です。3,780円(税込)
在庫有り
-
味うめ 20個入り
本場紀州産のふっくらやわらかな大粒の梅を一粒一粒丁寧に仕上げました。(個包装、箱入り)
3,996円(税込)
在庫有り
-
味うめ 6個入り
本場紀州産のふっくらやわらかな大粒の梅を一粒一粒丁寧に仕上げました。(個包装、箱入り)
1,296円(税込)
在庫有り
-
奈良漬
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
2,700円(税込)
在庫有り
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
瓜2舟・西瓜2個・胡瓜4本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。5,940円(税込)
在庫有り
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけ、無添加で丹精込めてじっくりと漬けこんだ贅沢な逸品です。熟成が生み出す格別の味わいをどうぞ。
瓜2舟・西瓜2個・胡瓜3本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。4,860円(税込)
在庫有り
-
奈良漬【木樽詰】
厳選した瓜・西瓜・胡瓜を、純良な味醂粕と酒粕で何度も時間をかけじっくりと漬け込みました。無添加で丹精込めた贅沢な奈良漬は、熟成が生み出す格別の味わいです。
瓜1舟・西瓜2個・胡瓜3本の木樽詰。
贈答品としておすすめです。3,780円(税込)
在庫有り
-
東山八百伊おすすめ5点セット
【送料無料】
看板商品の懐石たくあんや、山のいもわさび風味など詰め合わせた5点セットです。
ご自宅用としても贈答品としても大変人気の商品です。※他の商品との購入でも送料は無料です。(一部地域除く)
【懐石たくあん】・・・細かく刻んだたくあんを生姜、青紫蘇、白ごまとともに漬け込んだ当店の看板商品です。
【山のいもわさび風味】・・・シャリっとした歯ざわりと程よいわさびの風味がきいた長いものお漬物です。お酒にもご飯にも合う当店で人気の逸品です。
【お茶漬菜々】・・・白菜と壬生菜を焼きのり、生姜、胡麻で味つけしたお茶漬に合うお漬物です。
【早採りごぼう】・・・ごぼうをしょうゆで漬け込みました。こりこりとした歯ごたえをお楽しみください。
【紅小町】・・・味もさることながら目にも鮮やかな二十日大根のお漬物です。※ただいまの時期は、紅小町はあさしょうがへと変更になります。
【あさしょうが】・・・新しょうがのお漬物です。甘酢で漬けておりませんので、さっぱりとしてご飯にもよく合います。※下記の地域のみ送料が追加となります。
北海道:660円
青森県、秋田県、岩手県:220円
宮城県、山形県、福島県:110円
沖縄県:660円3,780円(税込)
在庫有り
-
古都の味詰合せ
お日持ちが長く、常温保存可能な商品6点の詰合せです。 長時間持ち運びされたり、数日後にお渡しされる方におすすめです。贈答品や手土産品としてどうぞ。
京都を代表するお漬物「しば漬け、すぐき漬」もセットにしております。
祇園風味・・・少し酸味のある歯切れのよい胡瓜のしそ漬です。
きざみすぐき・・・京の三大漬物のひとつ、すぐきを細かく刻み少し酸味のある味付にしました。
早採りごぼう・・・ごぼうをしょうゆで漬け込みました。こりこりとした歯ごたえをお楽しみください。
山椒昆布・・・上質な昆布と山椒を炊き上げました。やわらかな昆布と風味豊かな山椒の味わいをお楽しみください。
風味若筍漬・・・筍をぶつ切りにし実山椒を加えて浅炊きにしました。
葉唐茶漬・・・とうがらしの葉とじゃこを甘辛く炊き込みました。
※ご希望の商品やご予算がございましたら、他の詰合せもできますのでお申し付けください。3,700円(税込)
在庫有り