商品紹介
秋・冬のおすすめ商品
秋・冬の季節限定のお漬物です。
京都を代表する「千枚漬」や「すぐき漬」は冬季限定の商品です。
京の冬を彩る、伝統のお漬物をご賞味ください。
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浅漬みょうが
みずみずしいみょうがを薄塩で風味そのままに漬けあげました。さわやかな上品な味がいいと人気の商品です。
540円(税込)
売り切れ
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柿漬大根
大根に柿を加えて漬けました。柿本来の自然の甘みと大根の組み合わせをお楽しみください。秋を感じていただける商品です。
594円(税込)
売り切れ
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日の菜刻み漬
滋賀県発祥の日の菜を素材の良さを活かし胡麻風味にあっさりとかすかな酸味で漬けあがっております。ほんのりと紅をさした色合いが食欲をそそります。
540円(税込)
売り切れ
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柚子かぶら
京都の小かぶらをさっぱりと柚子風味に漬けあげました。 葉の部分も細かく刻んでお召し上がりください。
540円(税込)
売り切れ
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紅千枚
赤かぶらの千枚漬です。
聖護院かぶらとは違う食感や風味をお楽しみください。見た目もとても鮮やかな紅色のお漬物です。
※11月下旬頃の発送となります。
702円(税込)
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すぐき漬
【冬季限定の販売】
すぐきは京の北、上賀茂の名産です。独特の製法 天釈押しで、四十度の室の中で漬け込まれることにより、あのまろやかな酸味が生まれます。茎は三日月型、葉は細かく刻んで少量の醤油で京の味をご賞味ください。
「すぐき」は「しば漬」や「千枚漬」と合わせて京都の三大漬物とされています。※12月上旬の発送になります。
1,296円(税込)
売り切れ
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千枚漬
【冬季限定の販売】
京の底冷え、そんな風土が育てた聖護院かぶらを利尻の天然昆布とともにこだわりの独自の素朴な漬け方で仕上げた当店を象徴する逸品です。京都の冬を代表するお漬物「千枚漬」は贈答品として人気です。
少し酸味の出た千枚漬を刻み壬生菜と混ぜていただきても格別です。
※11月下旬頃の発送となります。
810円(税込)
売り切れ
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赤かぶら昆布漬
京都の赤かぶらを昆布で風味豊かに漬けあげました。
見た目もとてもきれいな紅色のお漬物です。みずみずしくてやわらかな旬の味をお楽しみいただけます。594円(税込)
売り切れ